Sono fatti con formaggio Brie leggermente fuso e fettine di mela croccanti e una finitura di noci pecan tritate e gocce di miele. Potete usare un miele leggero come il miele d’acacia o il miele di castagno per dare più grinta al sapore.
In principio, c’era la semplice bruschetta o il pane, burro e acciughe, ma i modi sfiziosi di condire e gustare il pane tostato sono proprio tanti, fino agli accostamenti inusuali con ciliegie, peperone e goji.
In queste ricette di crostini troverete moltissime idee per creare con pochi, semplici ingredienti, un unicum goloso.
ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 15 min
TEMPO COTTURA: 15 min
PORZIONI: 4 porzioni
INGREDIENTI
2 filoncini di pane integrale
1 mela Royal Gala
300 g di formaggio Brie
40 g di noci pecan
burro
miele
succo di limone
COME PREPARARE: Crostini alle mele, Brie e miele
1
Per realizzare i crostini alle mele, brie e miele, tagliate il pane a fette e disponetele affiancate su una teglia rivestita di carta forno. Adagiate su ciascuna di esse un velo sottile di burro.
2
Tagliate il formaggio Brie a fette non troppo sottili e disponetele su ciascun crostino in modo da ricoprirlo. Ponete nel forno già caldo a 190° per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando il formaggio inizierà a sciogliersi. Nel frattempo affettate le mele sottilmente e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
3
Scolatele bene e disponetele sul formaggio. Completate i crostini alle mele e Brie con il miele e le noci pecan e servite subito.