NAPOLI – ATALANTA 3-1. NAPOLI BELLO SOLO NEL SECONDO TEMPO. Scritto da Giuseppe Ferrante

Esordio casalingo per gli azzurri in campionato.

L’anno scorso l’Atalanta è stata l’unica squadra a battere gli azzurri andata e ritorno. I bergamaschi provano a confermarsi bestia nera del Napoli. Dopo un quarto d’ora passano proprio i nerazzurri, angolo battuto dal Papu Gomez; incornata di Bryan Cristante per il vantaggio atalantino. Il Napoli sembra sottotono, una serata da bocciatura soprattutto per il capitano Marek Hamsik. Primo tempo chiuso in vantaggio da un’ottima Atalanta, grosse difficoltà invece per gli azzurri. Nella ripresa i partenopei trovano subito il pareggio; Zielinski pesca il jolly, destro sotto l’incrocio del polacco. Pochi minuti più tardi c’è il vantaggio azzurro; Insigne serve Mertens che infila sotto le gambe di Berisha, 2-1 Napoli. Il Napoli dopo il vantaggio trova il giusto ritmo partita e nel finale cala il tris; Rog (subentrato a Zielinski) ringrazia Mertens per l’assist e sigla la terza rete azzurra. Con tanta sofferenza il Napoli trova comunque i 3 punti, azzurri che mandano un altro forte segnale alla Juventus e al campionato, i tifosi sanno che questo può essere l’anno della consacrazione.

Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejón, Mertens, Insigne.

Atalanta (3-4-3): Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, Cristante, Freuler, Gosens; Ilicic, Petagna, Gomez.

Arbitro: Marco Di Bello.

Marcatori: 15′ Cristante (A); 56′ Zielinski (N); 61′ Mertens (N); 87′ Rog (N ).

Ammonizioni: 54′ Koulibaly (N); 77′ Kurtic (A).