I peperoni sono amatissimi ortaggi di stagione. Provate a dare un’occhiata a queste 30 ricette facili e veloci con i peperoni e troverete senza dubbio l’ispirazione giusta per realizzare antipasti, primi e secondi piatti!
Anche olive, acciughe e capperi sono ingredienti molto semplici che contribuiscono a donare sapore e carattere ai piatti. Soprattutto a quelli estivi. Provate qundi le Melanzane in padella con olive e capperi, i Pomodori ripieni di uova e acciughe o ancora le Melanzane marinate con capperi e peperoncino
ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 15 min
TEMPO COTTURA: 30 min
PORZIONI: 4-6 porzioni
INGREDIENTI
2 grossi peperoni rossi (o 4 piccoli)
2 grossi peperoni gialli (o 4 piccoli)
6 acciughe sott’olio
2 cucchiaiate di capperi sott’aceto
3 cucchiaiate di olive taggiasche
pangrattato
olio extravergine di oliva
timo o maggiorana per guarnire
COME PREPARARE: Peperoni in crosta
1
Per realizzare i peperoni in crosta cominciate ad abbrustolire i peperoni. Disponeteli, lavati e asciugati, su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta. Infornateli a 180° per 15 minuti circa. Lasciateli raffreddare dentro uno o più sacchetti di carta e quando sono freddi spellateli eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliateli a strisce larghe 2-3 cm.
2
Imburrate una pirofila da forno e adagiatevi sul fondo uno strato di peperoni. Irrorateli con un giro d’olio e distribuitevi sopra un po’ di capperi, olive tritate e acciughe spezzettate. Ripetete nuovamente gli strati con lo stesso ordine fino all’esaurimento degli ingredienti.
3
Terminate con un’abbondante spolverata di pangrattato fine. Irrorate con un giro generoso di olio e passate in forno caldo a 180° fino a quando la superficie si sarà trasformata in una crosta croccante.
4
Sfornate i peperoni in crosta, guarniteli con qualche fogliolina di timo o maggiorana freschi a piacere e serviteli caldi o tiepidi.