Torta caprese al limone: ricetta vegana

La torta caprese al limone, variante di quella campana al cioccolato fondente, può essere realizzata in molti modi differenti tra loro. Si può preparare senza derivati del latte, per gli intolleranti al lattosio, oppure si può preparare la versione vegana, senza latte, uova e elementi di origine animale.

Torta caprese al limone

Esistono tantissime ricette per preparare la torta caprese al limone. Ogni sito, più o meno, ha la propria versione. La stessa cosa succede con i libri. Ne vedremo, quindi, un esempio a titolo esemplificativo. La nostra ricetta non prevede la presenza di nessun alimento di origine animale. Per questo motivo, potrà tranquillamente essere gustata dalle persone vegane. La variante è senza dubbio molto buona, così come la versione originale.

Ingredienti

Per ciò che riguarda gli ingredienti per preparare la torta caprese al limone vegan, avremo bisogno nel dettaglio di:

– 200 g di zucchero di canna integrale

– 200 g di mandorle bio pelate

– una tazza abbondante di yogurt bianco di soia, sempre bio

– una bustina di lievito in polvere per dolci

– 150 g di burro vegan fuso

– due gocce di olio essenziale di limone commestibile

– 50 g di fecola di patate

– 2 etti di cioccolato bianco rigorosamente vegan

– scorza di tre limoni bio

– succo di limone bio

– un bicchierino scarso di limoncello (preparato con limoni bio)