L’abbinamento fragole e cioccolato è sempre vincente, sia quando è quasi “in purezza”, provate le Fragole al cioccolato fondente o quelle al cioccolato bianco e pistacchi, sia quando è proposto in preparazioni più impegnative come la Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato. E vogliamo parlare della classica crostata alle fragole? Che sia realizzata con confettura, come la Crostata a incrocio, o con i frutti, come la Crostata di fragole fresche, si tratta comunque di un dolce che è sempre irresistibile.
ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 30 min
TEMPO COTTURA: 5 min
LUOGO RIPOSO: in frigorifero
TEMPO RIPOSO: 60 min
PORZIONI: 8 porzioni
INGREDIENTI
PER LA BASE:
300 g di biscotti al cioccolato
150 g di burro fuso
PER IL RIPIENO:
300 g di Nutella
150 g di panna fresca
25 g di zucchero a velo
100 g di fragole
50 g di cioccolato fondente
COME PREPARARE: Crostata alle fragole e Nutella
1
Per realizzare la crostata alle fragole e Nutella preparate come prima cosa la base. Polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate di nuovo l’apparecchio per amalgamare. Distribuite il composto all’interno di uno stampo da crostata, con fondo amovibile da 35×11 cm, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Incominciate dai bordi per poi arrivare alla base. Livellate e ponete in frigorifero mentre vi dedicate alla preparazione del ripieno.
2
Ammorbidite la Nutella a bagnomaria e montate la panna con lo zucchero a velo, utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria, e incorporatevi la crema alla Nutella in più riprese, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
3
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all’interno del guscio di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per 1 ora. Completate infine con le fragole tagliate a pezzetti e il cioccolato fuso come decorazione. Tagliate a fette e servite la crostata alle fragole e Nutella fredda.